خطورة تسخين الخبز على النار
1- عملية التسخين يصاحبها احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز
2- خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات ضاره بالصحة
3- كثرة تسخين الخبز لها تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ..
4- كما يتلوث الخبز بالسناج الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
5- تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم وتسبب حدوث مشكلات صحية
كيفيه تفادى الامراض الناتجه عن تسخين الخبز
1- تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف
2- تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه