منتديات ايجى تطوير للدعم والمساعدة
منتديات ايجى تطوير للدعم والمساعدة
منتديات ايجى تطوير للدعم والمساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
Cpm Affiliation : the cpm advertising network
تصويت
ايه رايكم فى الاستايل الجديد للمنتدى
 ممتاز
 جيد جدا
 جيد
 مقبول
 مش حلو
 احلى من اللى قبله
استعرض النتائج
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قالب معاينة المواضيع topics_list_box تعمل مع اى استايل محول من vb لاحلى المنتديات من صنعنا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك مطلوب استايل الديف بوينت الحالي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك منتدى انور ابو البصل الاسلامي
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كود نشر مواضيع منتداك على الفيس بوك
شارك اصدقائك شارك اصدقائك استايل سنة جديدة 2014
شارك اصدقائك شارك اصدقائك استايل اسلامي بناتي 2015
شارك اصدقائك شارك اصدقائك سبل مرافقة الرّسول في الجنّة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كود التومبلايت: اهلا بك زائرنا الكريم انت قادم من محرك البحث قوقل و تبحث عن الموضوع ..
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كود تقيم الموضوع مثل مدونات بلوجر تصميم ايجى تطوير
شارك اصدقائك شارك اصدقائك كود نشر المواضيع على المواقع الاجتماعية مثل ايجى تطوير
الجمعة يناير 08, 2016 12:51 pm
الإثنين ديسمبر 29, 2014 10:59 pm
الخميس أغسطس 21, 2014 11:49 pm
السبت فبراير 22, 2014 4:34 pm
السبت يناير 04, 2014 7:27 pm
السبت يناير 04, 2014 7:08 pm
السبت ديسمبر 28, 2013 12:58 pm
الجمعة ديسمبر 13, 2013 12:06 pm
الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:49 am
الجمعة ديسمبر 13, 2013 11:44 am
إضغط علي شارك اصدقائك او لمشاركة اصدقائك!


منتديات ايجى تطوير للدعم والمساعدة :: اقسام حواء :: تجارب وحلول منزلية

شاطر

 ‏إعداد الطعام الآمن Emptyالسبت فبراير 16, 2013 12:20 pm
المشاركة رقم: #1
رحمة من الله
عضو لا يوصف
عضو لا يوصف
 
رحمة من الله
 
الدولة :  ‏إعداد الطعام الآمن U10yam10
نقاط : 8747
عدد المساهمات : 220





أضافة كصديق +

مُساهمةموضوع: ‏إعداد الطعام الآمن



‏إعداد الطعام الآمن






صاب حوالي 7 ‏ملايين أمريكي بأمراض يحملها الطعام كل عام، و85 ‏% من حالات التسمم الغذائي يمكن الحيلولة دون وقوعها عن طريق التداول السليم للطعام بالمطبخ.
ويرتبط التسمم الغذائي بثلاثين نوعا على الأقل من البكتيريا المسببة للأمراض تبدأ من إيشيريشيا كولي إلى السالمونيلا التي تسبب تقلصات بالبطن، وغثيانا، وقيئا ، ‏وإسهالا.

‏ورغم أن أغلب حالات التسمم الغذائي لا تكون جسيمة الخطر، إلا أن بعضها يتسبب أحيانا في حالات صحية حادة مثل الفشل الكلوي، أو ولادة جنين ميت، أو الالتهاب السحائي. ولا تظهر أعراض التسمم الغذائي غالبا إلا بعد مرور أكثر من 24 ‏ساعة من تناول الطعام الملوث بالبكتيريا . وأغلب البكتيريا المسببة للمرض لا تغير من مظهر أو رائحة أو مذاق الطعام.

وقد أقرت الولايات المتحدة استعمال بخاخة دوائية يتوقع لها أن تقلص بدرجة ‏عظيمة من حالات العدوى التي تصيب الدجاج بمجموعة مختلفة من البكتيريا الخطيرة. وتتكون هذه البخاخة من بكتيريا غير ضارة تعيش بشكل طبيعي داخل أمعاء الدجاج. وبرش الكتاكيت التي فقست من البيض حديثا، تدخل البكتيريا غير الضارة أمعاءها لتمنع البكتيريا الضارة من النمو.

‏إعداد الطعام الآمن


‏اتبع الإرشادات التالية لإعداد الطعام بطريقة آمنة:

التسوق

ابحث عن التواريخ المذكورة على العبوة ´´بيع بتاريخ´´، ´´يستخدم حتى تاريخ´´. اشتر الأطعمة المجمدة التي تحمل تواريخ حديثة وضعها في الثلاجة على الفور. السلع المعلبة ينبغي أن تكون ‏خالية من أي علامات انبعاج أو بروز في أغطيتها ، مما قد يشير إلى تلفها أو تلوثها .

التخزين

اجعل ثلاجتك دائما على درجة تبريد 5م ، وجمد عند درجة الصفر المئوي. جمد اللحم الطازج والأسماك، والدواجن إذا كنت لن تستخدمها خلال يومين ، لا تدع العصارة المتخلفة عن اللحم النيئ أو السمك تقطر فوق أطعمة أخرى.

‏الإعداد


‏- اغسلي يديك قبل إعداد الطعام وبعد استعمال الحمام أو تغيير الحفاضات.
- اطه الأطعمة جيدا ، مستعملا ترمومتراً للحوم حتى تضمن الطهي التام للدواجن عند 82 ‏م والمحمر والشرائح إلى 62 ‏م واللحوم المفرومة حتى 71 ‏م. اطه الأسماك حتى تصبح معتمة وتزول شفافيتها .
- تناول الأطعمة المطهية فورا .
‏- احتفظ بالأطعمة النيئة والمطهية بعيدا عن بعضها البعض، ولا تستعمل مطلقا نفس الوعاء الذي استعملته للحم النيئ لتضع فيه لحما مطهيا .
‏- اشطف جميع ما يسيل من عصارة من اللحم أو السمك أو الدجاج النيئ بماء ساخن والصابون.
‏- اغسل الفاكهة والخضراوات.
- لا تستعمل نفس الوعاء لوضع لحم نيئ وآخر مشوي .
‏- اغسل سطح المنضدة التي تحضر فوقها الطعام، وألواح التقطيع، وجميع الأواني المستعملة في الطهي بماء ساخن وصابون بعد كل طعام تعده.
- أزل تجميد الأطعمة داخل الثلاجة أو باستخدام الميكروويف.

التقديم

لا تترك مطلقا طعاما قابلا للتلف خارج الثلاجة لمدة تزيد عن ساعتين. قم بحمل أطعمة الرحلات والنزهات الخلوية داخل أوعية معزولة






توقيع : رحمة من الله








الإشارات المرجعية



التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)





 ‏إعداد الطعام الآمن Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2013, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.

[ الابلاغ عن موضوع مخالف ] الأعلى 
تحويل منتديات ايجى تطوير - Egyttweer.Yoo7.com Copyright ©2006 - 2014
قسم الافلام - قسم الالعاب - اشهر منتداك هنا -تحويل منتديات ايجى تطوير